·

9 Turnerinnen qualifiziert

Bei den Qualifikationswettkämpfen des Turngau Mittellahns für das Hessische Landesfinale im Gerätturnen wurde der SV Rot-Weiß Hadamar von 19 Turnerinnen vertreten, die je nach Alter in den acht verschiedenen Wettkampfklassen antraten. Mit sechs Siegen und drei zweiten Plätzen konnten die Turnerinnen insgesamt neun der zwölf zu vergebenen Qualifikationsplätze erturnen. Bei den Pflichtübungen der beiden älteren Jahrgänge belegte Mara im Wettkampf P9 den ersten Platz, ebenso wie Linh im Wettkampf P7. Beide Turnerinnen beeindruckten durch sehr sichere Übungen und werden den SV Rot-Weiß Hadamar bei den Hessischen vertreten. Clara, Samira und Emma zeigten in ihrem Wettkampf saubere Übungen der Schwierigkeitsstufe P6, sodass sie mit dem ersten, zweiten und vierten Platz belohnt wurden. Somit konnten sich Clara und Samira für die Hessischen qualifizieren. Die jüngsten, maximal zehn Jahre alten Talente, gingen in der Schwierigkeitsstufe P5 an den Start. In einem großen Teilnehmerfeld setzten sich gleich vier Mädchen des SV Rot-Weiß Hadamar durch: Deshonee gewann Gold, Silber ging an Stefanie. Mit nur einem Zehntel Rückstand auf ihre Vereinskameradin verfehlte Lisa die Qualifikation äußerst knapp und landete auf dem dritten Platz, gefolgt von Aenni auf Rang vier. Außerdem gingen Chelsea (9.), Joelle (11.) und Anastasia (17.) in diesem Wettkampf an den Start. Sieben weitere Turnerinnen aus Hadamar stellten sich den Anforderungen der Kürübungen. Bei den 16/17-jährigen belegte Josi den dritten Platz. Noch besser platzierte sich Anna bei den 14/15-jährigen: Sie gewann die Goldmedaille und sicherte sich somit den Startplatz für die Hessischen. Gleich das komplette Podest belegten die Turnerinnen des SV Rot-Weiß Hadamar im Wettkampf der 12/13-jährigen. Allen voran Julia, die besonders ihre Stärke am Boden ausspielte und mit deutlichem Vorsprung gewann. Um den zweiten Qualifikationsplatz duellierte sich Emilia mit Franzi, die aufgrund der besseren Balkenübung Silber gewann. Im Wettkampf der jüngsten Kürturnerinnen starteten erstmals Tamina und Charlott. Nach sicheren Übungen an allen vier Geräten beendeten sie den Wettkampf auf dem fünften und sechsten Platz.