·

Vizetitel: Julia, Linh & Mara

Ein langes und erfolgreiches Wettkampfwochenende brachten die Turnerinnen, deren Eltern und Trainer des SV Rot-Weiß Hadamar hinter sich: Neun Turnerinnen gingen beim Hessischen Landesfinale am 10. /11. Mai in Frankfurt in sechs verschiedenen Wettkämpfen an den Start, nachdem sie sich im April bei den Gaumeisterschaften dafür qualifiziert hatten. Den Anfang machten Julia und Franzi, die im Wettkampf der 12/13-jährigen antraten und Übungen der Schwierigkeitsstufe KM3 zeigten. Nach einem fehlerfreien Wettkampf und der zweithöchsten Wertung am Barren und Balken, turnte sich Julia gleich zu Beginn aufs Podest und sicherte sich den Vizetitel. Franzi musste leider Stürze an Balken und Barren in Kauf nehmen und landete auf dem 15. Platz. Auch Anna stellte sich den Anforderungen der KM3, allerdings im Wettkampf der 14/15-jährigen. In einem sehr starken Teilnehmerfeld präsentierte Anna an Boden die schwierigste und beste Übung und konnte auch am Barren die höchste Wertung erturnen. Zwei Stürze und eine nicht anerkannte Anforderung am Schwebebalken führten jedoch zu einem so großen Punkteverlust, den sie nicht mehr aufholen konnte. Am Ende belegte sie dennoch einen guten fünften Platz. Am nächsten Tag zeigten die jüngsten Turnerinnen der Schwierigkeitsstufe P5, Jahrgang 2004 und jünger, ihr Können. Dabei wurde der SV Rot-Weiß Hadamar durch Stefanie und Deshonee vertreten. Stefanie, die an diesem Tag zu den jüngsten Teilnehmerinnen zählte, verpasste mit einem fehlerfreien Wettkampf an allen vier Geräten knapp den Sprung unter die Top10 und erzielte unter 34 Turnerinnen den elften Platz. Deshonee belegte knapp dahinter Rang 13, nachdem sie durch einen großen Fehler am letzten Gerät ihre Chancen auf einen Podestplatz leider verturnte. Im nächsten Wettkampf (P6, Jahrgang 2002 und jünger) gingen Samira und Clara für Hadamar an den Start. Beide Turnerinnen erwischten einen sehr guten Tag, was sich auch im Endresultat widerspiegelte: Platz sechs für Samira und Platz neun für Clara unter 32 Turnerinnen waren die Belohnung für ihren Trainingsfleiß in den letzten Wochen. Linh (P7, Jahrgang 2000 und jünger) und Mara (P9, Jahrgang 1997 und jünger) beendeten das lange Wettkampfwochenende und sorgten nochmal für super Platzierungen. Linh turnte ihre Übungen souverän an allen Geräten durch und wurde auch dementsprechend von den Kampfrichtern belohnt. Mara hingegen erwischte keinen guten Start am Boden, kam jedoch an den anderen Geräten ohne Probleme durch ihr anspruchsvolles Programm. Bei den Siegerehrungen war die Freude groß, als zunächst Linh und anschließend Mara jeweils für ihren zweiten Platz ausgezeichnet wurden. Insgesamt können alle Beteiligten mehr als zufrieden sein: Mit drei Vizemeisterschaften und weiteren Top10-Platzierungen zeigten die Turnerinnen des SV Rot-Weiß Hadamar, dass sie mit den besten Turnerinnen Hessens mithalten können. Als nächstes stehen nun die Wettkämpfe der Hessischen Landesliga auf dem Programm, die am 28. Juni in der Limburger Kreissporthalle beginnen.