·

4 Teams qualifiziert

Am Wochenende fanden in Hadamar die Gaumannschaftswettkämpfe sowie die Nachwuchseinzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich statt, an denen rund 80 Turnerinnen teilnahmen. Trotz der heißen Temperaturen traten insgesamt 14 Mannschaften aus dem TV Elz, TV Eschhofen, SV Rot-Weiß Hadamar und TV Wilsenroth an, die ihr Können unter Beweis stellten und um die begehrten Tickets für die Bezirkswettkämpfe kämpften. Im jahrgangsoffenen Wettkampf der Kür modifiziert III siegten die Turnerinnen des TV Eschhofen souverän vor dem TV Wilsenroth und dürfen sich mit ihrer fehlerfreien Leistung berechtigte Chancen auf einen Podestplatz bei den Bezirkswettkämpfen machen. In der gleichen Schwierigkeitsstufe, jedoch im jüngeren Jahrgang (1998 und jünger), belegte die Mannschaft des SV Hadamar den ersten Platz, gefolgt vom TV Eschhofen auf Rang zwei. Bei den jüngsten Kürturnerinnen (KM IV, Jahrgang 2002 und jünger) konnte sich wiederum der TV Eschhofen vor den beiden Mannschaften des SV Hadamar durchsetzen und den ersten Platz erturnen. Bei der schwierigsten Pflichtstufe (P6-P9, jahrgangsoffen) siegte die Mannschaft des SV RW Hadamar im Alleingang. Deutlich spannender verliefen die beiden anderen Wettkämpfe der Pflichtübungen. Im Wettkampf P6, Jahrgang 2001 und jünger, konnte der TV Elz vor allem durch gute Barrenübungen den Wettkampf vor dem TV Wilsenroth und dem TV Eschhofen für sich entscheiden. Der SV Hadamar turnte sich im Wettkampf P5, Jahrgang 2003 und jünger, als jüngste Mannschaft auf das oberste Podest. Auf Platz zwei landete mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von 0,05 Punkten der TV Eschhofen vor dem TV Elz. Jeweils die ersten beiden Mannschaften haben sich für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert, die Ende September in Lieblos stattfinden werden.