·

KM3 ist Hessenmeister

Beim Hessischen Landesfinale in Dillenburg trafen die drei besten Mannschaften eines jeden Bezirks aufeinander, um die Hessenmeister in sechs verschiedenen Wettkämpfen zu ermitteln. Schon als Gau - bzw. Gauvizemeister hatten sich vier Mannschaften aus Hadamar für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert und auch dort lösten alle Teams mit dem Sprung auf das Podest das Ticket für die Hessischen Mannschaftswettkämpfe. Mit vier qualifizierten Mannschaften gehörte man somit zu den Vereinen, die am gesamten Wettkampfwochenende die meisten Mannschaften stellten, was allein schon ein großer Erfolg ist. Die "Hessischen" wurden aus Hadamarer Sicht durch Aenni, Charlott, Clara, Deshonee und Samira im Wettkampf Kür modifiziert 4, Jahrgang 2002 und jünger, eröffnet. Leider konnte die Mannschaft schon wieder nicht in Bestbesetzung an den Start gehen, da sich Tamina im Vorfeld verletzte. Dennoch überzeugten die Turnerinnen mit sauberen und sicher vorgetragenen Übungen an Barren, Balken und Boden. Lediglich am Sprung verlor die Mannschaft den Anschluss an das vordere Feld, sodass sie sich insgesamt auf Platz sieben platzieren konnte. Im Anschluss daran vertraten Anna, Emilia, Julia und Linh den SV Rot-Weiß Hadamar im Wettkampf Kür modifiziert 3, Jahrgang 1998 und jünger. Am ersten Gerät, dem Schwebebalken, wurden zwar einige Elemente und Verbindungen nicht anerkannt, dennoch konnte man drei sturzfreie Übungen in die Wertung einbringen. Noch besser lief es an Boden und vor allem am Barren, wo man mit großem Abstand das beste Team war. Dies war aber auch notwendig, um die schwächere Leistung am Sprung zu kompensieren. Umso größer war die Überraschung bei der Siegerehrung: Mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von 0,05 Punkten gewannen die Turnerinnen zum ersten Mal den Hessischen Meistertitel und konnten freudestrahlend die Goldmedaille auf dem obersten Podest entgegennehmen. Am nächsten Tag starteten Chelsea, Fabienne, Isabel, Mary und Steffi als jüngste Mannschaft im Wettkampf P5, Jahrgang 2003 und jünger. Da allein schon die Qualifikation für das Hessische Landesfinale einen Riesenerfolg darstellte, wusste man schon im Voraus, dass die erst 8-und 9-jährigen Mädchen mit den vorderen Platzierungen nichts zu tun haben werden. Dennoch schaffte die Mannschaft mit Platz neun überraschend den Sprung unter die Top10, was nicht zuletzt auf der sehr guten Leistung von Steffi zurückzuführen ist, die in der inoffiziellen Einzelwertung einen hervorragenden vierten Platz belegte. Als letzte Hadamarer Mannschaft gingen Ann-Katrin, Franzi, Josi, Mara, Mona und Sophie im jahrgangsoffenen Wettkampf P9 an den Start. Mit durchweg gelungen Übungen an allen vier Geräten, mussten die Hadamarer Turnerinnen nur den beiden nordhessischen Teams den Vortritt lassen und erturnten sich somit die Bronzemedaille.