·

Gold, Silber & Bronze

Bei den Qualifikationswettkämpfen der Region Mitte (Turngau Kinzig, Lahn-Dill, Mittelhessen, Mittellahn und Wetterau-Vogelsberg) wurden am letzten Septemberwochenende die drei besten Teams ermittelt, um sich für die Hessischen Mannschafts-Finalwettkämpfe in Limburg zu qualifizieren. Dabei wurde der SV Rot-Weiß Hadamar durch drei Mannschaften vertreten, die sich zuvor über die Gauwettkämpfe qualifiziert hatten. Das Wettkampfwochenende eröffneten die jüngsten Turnerinnen im Wettkampf P5 (Jahrgang 2004 und jünger). Maryam, Deshonee, Isabel, Stefanie, Fabienne und Lisa gelang gleich zu Beginn der Sprung aufs oberste Podest und somit auch die Qualifikation für die „Hessischen“. Die Mannschaft überzeugte nicht nur mit den besten Leistungen an Sprung, Balken und Boden, sondern stellte mit Lisa auch die beste Einzelturnerin des gesamten Wettkampfes. Am nächsten Tag standen die Kürwettkämpfe auf dem Programm. Dort wurde der SV Rot-Weiß Hadamar im Wettkampf LK4 (Jahrgang 2003 und jünger) durch Charlott, Clara, Samira, Aenni, Tamina und Clara vertreten. Zwar mussten die jungen Turnerinnen die TSG Niedergirmes und den TV Eschhofen knapp an sich vorbeiziehen lassen, dennoch qualifizierte man sich mit Platz drei und zwölf Punkten Vorsprung auf die weiteren Mannschaften souverän für die „Hessischen“. Im Wettkampf der LK3 (Jahrgang 1999 und jünger) erturnten Julia, Emilia, Linh und Anna mit Platz zwei die dritte Qualifikation für den SV RW Hadamar und mussten sich dabei nur dem TV Dillenburg mit dem kleinstmöglichen Abstand von 0,05 Punkten geschlagen geben. Auch in diesem Wettkampf kam mit Julia die beste Einzelturnerin aus Hadamar. Nun bleibt den qualifizierten Teams noch knapp sechs Wochen Zeit, um sich auf die Hessischen Mannschafts-Finalwettkämpfe am 7. und 8. November vorzubereiten, die vom SV Rot-Weiß Hadamar in der Limburger Kreissporthalle ausgerichtet werden. Dort werden jeweils die drei besten Mannschaften aus den vier Regionen Hessens antreten, um die Landessieger in den verschiedenen Wettkämpfen zu ermitteln.