·

Nachwuchs ganz oben

Bei den Nachwuchsmeisterschaften des Turngau Mittellahns nahmen knapp 20 Mannschaften aus neun verschiedenen Vereinen teil. Mit dabei auch drei Mannschaften des SV Rot-Weiß Hadamar. Bei den jüngsten Turnerinnen (P2, Jahrgang 2009 und jünger) gingen gleich zwei Hadamarer Mannschaften an den Start. Die 1. Mannschaft bestehend aus Anne, Nazli, Anastasia, Nele und Widaa konnte am Minibalken und Boden die meisten Punkte aller angetretenen Mannschaften erzielen. Dieser Vorsprung reichte aus, um bei der Siegerehrung auf dem obersten Podest stehen zu dürfen. Zudem stellte man mit Anastasia und Anne die zwei besten Einzelturnerinnen des gesamten Wettkampfes. Für Sophie, Sophia, Meltem, Magdalene, Alea und Emma, die die 2. Mannschaft bildeten, war es der erste Wettkampf überhaupt. Die zum Teil erst vierjährigen Turnerinnen präsentierten ihre im Training erlernten Übungen mehr oder weniger fehlerfrei und belegten als jüngste Mannschaft den sechsten Platz. Im Wettkampf der Schwierigkeitsstufe P3 (Jahrgang 2007 und jünger), belegten Lola, Hannah, Leah und Mariella nach erstklassigen Reckübungen einen hervorragenden zweiten Platz. Auch in der inoffiziellen Einzelwertung konnte Mariella Rang zwei belegen. Im anschließenden Rahmenwettkampf gingen in der jahrgangsoffenen Kür Anna, Mara, Lisa, Sophie, Celine und Josi für den SV Rot-Weiß Hadamar an den Start. Obwohl man an Sprung und Barren die beste Mannschaft war, platzierte sich die Mannschaft nach einem durchwachsenen Balkendurchgang auf Rang zwei; zum Sieg fehlte dabei weniger als 1 Punkt. Auch hier kam mit Mara die beste Einzelturnerin aus Hadamar.