·

Hadamarer überzeugen

Bei den diesjährigen Einzelwettkämpfen des Turngau Mittellahns, die gleichzeitig auch als Qualifikation für das Hessische Landesfinale dienen, sicherten sich die Hadamarer Turnerinnen die Hälfte aller zu vergebenen Qualifikationsplätze. Im höchsten Kürwettkampf LK2 erturnte sich Anna die Höchstpunktzahl an allen Geräten und siegte souverän. Gleiches gelang auch Clara im Wettkampf der Pflichtstufe 7 sowie Steffi im P6-Wettkampf. Auch Emilia (P9) und Mariella (P5) turnten sich auf das oberste Podest und qualifizierten sich somit ebenfalls als Gaumeister für das Hessische Landesfinale. Aenni, die im Kürwettkampf LK3 an die Geräte ging, sicherte sich mit ihrem zweiten Platz ebenfalls noch die Teilnahme an den Hessischen, die am 13./14. Mai in Mörlenbach stattfinden werden.

Bei den Nachwuchsmeisterschaften des Turngau Mittellahns ging der SV Rot-Weiß Hadamar mit insgesamt 26 Mädchen im Alter von 5 bis 8 Jahren in drei verschiedenen Wettkämpfen an den Start. Für die jüngsten Turnerinnen (P2, Jahrgang 2011) war es der erste Wettkampf überhaupt. Sicher präsentierten sie ihre im Training erlernten Übungen und können mit ihren gezeigten Leistungen mehr als zufrieden sein - ganz besonders Finja, die mit Platz drei sogar den Sprung aufs Podest schaffte, dicht gefolgt von Lea auf Rang vier. Mit Mia (6.) und Johanna (8.) turnten sich zwei weitere Turnerinnen unter die Top10. Mit einer Rekordteilnehmerzahl von 13 Turnerinnen stellte Hadamar das mit Abstand größte Aufgebot im Wettkampf P3, Jahrgang 2010. Anastasia, die im letzten Jahr den zweiten Platz belegte, siegte dieses Mal souverän mit über drei Punkten Vorsprung und zeigte zudem an allen Geräten die beste Übung. Auch auf den Plätzen zwei bis vier folgten mit Widaa, Esra und Sophia weitere Hadamarer Turnerinnen. Die Turnerinnen des Jahrgangs 2009 zeigten ebenfalls Übungen der Schwierigkeitsstufe P3. Mit nur 0,05 Punkten Rückstand zur Siegerin belegte Anne den zweiten Rang. Ida und Lina rundeten schließlich das gute Ergebnis des SV RW Hadamars mit Platz 5 und 7 ab (alle weiteren Ergebnisse unten).