·

Silber: Anna, Clara & Steffi

Nach erfolgreicher Qualifikation im Turngau, starteten acht Turnerinnen des SV RW Hadamars beim Hessischen Landesfinale. Mariella startete im jüngsten Wettkampf der Altersklasse 10 Jahre und jünger und zeigte Übungen der P5. Besonders am Schwebebalken fiel Mariella durch ihre elegant vorgetragene Übung auf, die zugleich die zweitbeste Übung unter den 35 Starterinnen war. Nach konstant guten Leistungen platzierte sich Mariella schließlich auf einem sehr guten sechsten Platz. In der nächsthöheren Altersklasse 11-12 Jahre (P6) begann Steffi mit einer sauberen Barrenübung, gefolgt von der besten Balkenübung des gesamten Wettkampfes. Bei der Siegerehrung wurde Steffi schließlich als Zweitplatzierte aufgerufen und konnte für ihre gezeigten Leistungen die Silbermedaille entgegennehmen. Auch Clara, die in der Altersklasse 13-14 Jahre (P7) an den Start ging, platzierte sich auf Position zwei, obwohl sie am Schwebebalken aufgrund eines Fehlers wertvolle Punkte verschenkte. Doch dank der besten Übung am Stufenbarren und der zweitbesten am Boden, erturnte sie sich dennoch die Silbermedaille. In der höchsten Altersklasse der Pflichtstufen (17 Jahre und jünger / P9) belegte Emilia, die vor allem am Stufenbarren ihre Stärken ausspielen konnte, einen guten siebten Platz. In der Altersklasse 12-13 Jahre (LK3) im Kürbereich, erwischte Aenni leider keinen guten Tag an ihrem eigentlich stärksten Gerät (Barren) und musste sich zudem auch noch mit einer strengen Kampfrichterentscheidung zufrieden geben, die sie mehrere Punkte kostete. Obwohl sie an den anderen Geräten gute Leistungen zeigte, konnte sie diesen Rückstand nicht mehr aufholen und landete auf einem für sie enttäuschenden 22. Rang. Besser lief es für Anna im Kürwettkampf der Altersklasse 16-17 Jahre. So zeigte sie am Sprung die beste Ausführung aller Teilnehmer und überzeugte auch am Boden mit der zweitbesten Wertung. Bei ihren letzten Einzelhessischen im Jugendbereich erturnte sich Anna dann endlich einen Podestplatz auf Hessenebene und platzierte sich, wie auch Steffi und Clara, auf Rang zwei. Der stärksten Konkurrenz stellten sich in der Altersklasse 16 Jahre und älter, LK I, Julia und Linh, die in ihrem Wettkampf auch gleichzeitig zu den jüngsten Teilnehmerinnen zählten. Julia zeigte am Boden ihre beste Übung und auch an Sprung und Barren solide Leistungen. Doch auch der sonst sehr sicheren Balkenturnerin wollte an diesem Tag an diesem Gerät nicht alles gelingen, so dass wertvolle Punkte verloren gingen – sie belegte Rang 12. Linh missglückte bereits beim ersten Gerät, dem Stufenbarren, ihre sonst sehr sichere Übung. Sie konnte den Punktverlust trotz guter Leistungen an den anderen drei Geräten nicht aufholen und wurde 13.