·

Clara gewinnt Hessische

Bei den diesjährigen Hessischen Einzelwettkämpfen gingen neun Turnerinnen für den SV Rot-Weiß Hadamar an den Start. Dabei ging es für die Jugendturnerinnen, die sich zuvor bei den Gaumeisterschaften für das Landesfinale qualifiziert hatten, ins südhessische Bürstadt, wohingegen das Landesfinale der Kürturnerinnen ab 16 Jahre in Gießen-Wieseck stattfand. Als jüngste Hadamarer Turnerin ging Mariella im Wettkampf der 11-12 jährigen Turnerinnen (P6) an den Start. Gleich am Startgerät zeigte Mariella die zweitbeste Balkenübung unter 34 Starterinnen und konnte somit ihren etwas schwächeren Sprung kompensieren. Insgesamt belegte sie einen hervorragenden 10. Platz. Beim Wettkampf der Turnerinnen 13-14 Jahre (P7) spielte Aenni insbesondere am Barren ihre Stärken aus, hatte allerdings am Balken einen Sturz zu verzeichnen. Somit belegte sie bei der Siegerehrung einen tollen, aber auch undankbaren vierten Platz. In der höchsten Schwierigkeitsstufe P9 (17 Jahre und jünger) gewann Clara nach einem fehlerfreien Wettkampf völlig überraschend die Goldmedaille und wurde somit Siegerin des Hessischen Landesfinales ihrer Altersklasse. Stefanie vertrat den SV Rot-Weiß Hadamar im Kürwettkampf (LK3) der 12-13 jährigen Turnerinnen. Mit einer spektakulären Balkenübung, die ihr auch die Tageshöchstwertung einbrachte, wusste sie zu überzeugen. Leider lief am letzten Gerät (Stufenbarren) nicht alles nach Plan, sodass sie am Ende des Wettkampfes den 14. Platz belegte. Samira, die bei den 14-15 jährigen (LK2) an den Start ging, zeigte durchweg saubere Übungen an allen vier Geräten, sodass sie im Endklassement auf Rang 12 landete. Beim Landesfinale der Turnerinnen 16-17 Jahre (LK 2) vertraten Emilia und Julia die Farben des SV Rot-Weiß Hadamars. Emilia zeigte gleichmäßig gute Leistungen an allen Geräten und belegte den 20. Platz. Julia gelang ein vielversprechender Auftakt, musste jedoch nach einem Sturz am Balken den Wettkampf verletzt abbrechen. In der höchsten Altersklasse 18-19 Jahre (LK 2) starteten die Hadamarer Turnerinnen Linh (beste Bodenkür des Wettkampfes) und Anna (zweitbester Sprung).