·

2 Siege für die Jüngsten

Bei den diesjährigen Gaunachwuchsmeisterschaften in Obertiefenbach gingen zehn Nachwuchsturnerinnen des SV Rot-Weiß Hadamar an den Start. Die Mädchen im Alter von fünf bis acht Jahren starteten abhängig vom Alter in drei verschiedenen Wettkampfklassen und zeigten mit zwei Gold- und Bronzemedaillen, dass sie zu den besten Turnerinnen des Turngaus gehören. Im Wettkampf der Pflichtstufe 3 (P3), Jahrgang 2007, war der SV Rot-Weiß Hadamar gleich zweimal auf dem Siegerpodest vertreten. Mariella zeigte am Reck, Balken und Boden die beste Übung und konnte mit großem Vorsprung den Sieg erturnen. Auf Platz drei folgte ihr Lola, die auch einen fehlerfreien Wettkampf absolvierte. Dana schaffte trotz eines Sturzes am Balken mit Platz neun ebenfalls noch den Sprung unter die Top10. Im Wettkampf P3, Jahrgang 2008, waren die Turnerinnen des SV Rot-Weiß Hadamar erneut unter den Top10 vertreten. Hannah belegte Platz acht, dicht gefolgt von Paula auf Rang neun. Leah belegte bei ihrem ersten Wettkampf den 16. Platz. Auch für die jüngsten Turnerinnen, die die Schwierigkeitsstufe P2 (Jahrgang 2009 und jünger) absolvierten, waren die Nachwuchsmeisterschaften der erste Wettkampf überhaupt. Umso größer war die Freude, dass sich alle Turnerinnen in der vorderen Hälfte des Teilnehmerfeldes platzieren konnten. Allen voran Anastasia: Die jüngste und kleinste Turnerin stand am Ende des Tages ganz oben auf dem Podest und konnte die Goldmedaille entgegennehmen. Sie war zudem am Balken und Boden die beste Turnerin. Auch am Sprung und Reck erturnte mit Anne eine Turnerin aus Hadamar die höchsten Wertungen, was im Endklassement für einen hervorragenden dritten Platz reichte. Knapp dahinter folgten Nazli auf Rang fünf, und Nele auf Rang sieben.