·

Anastasia: Silber beim Landesfinale

Am ersten Maiwochenende vertraten mit Maja, Magdalene und Anastasia drei Turnerinnen den SV RW Hadamar und den Turngau Mittellahn bei den Hessischen Einzelwettkämpfen in Sulzbach. Alle drei hatten sich dafür bereits im März als Erst- bzw. Zweitplatzierte der Gauwettkämpfe qualifiziert. In Sulzbach trafen nun die besten Turnerinnen aus allen Turngauen Hessens aufeinander.

Den Anfang machte Maja, die am Sonntagmorgen bei ihrem ersten Wettkampf auf Hessenebene gleich als erste Turnerin am Balken an den Start gehen musste. Routiniert spulte sie dort sowie an allen weiteren Geräten ihre Übungen der Schwierigkeitsstufe P5 ab und belegte im Wettkampf des Jahrgangs 2012 und jünger den elften Rang unter 34 Turnerinnen. Anschließend gingen Anastasia und Magdalene im Wettkampf P6, Jahrgang 2010 und jünger, an die Geräte. Auch sie starteten mit sicheren Balkenübungen in den Wettkampf und beendeten diesen am Barren, an dem sie jeweils ihre beste Wertung erzielten. Da sie auch an den beiden anderen Geräten Sprung und Boden ihre Leistungen abrufen konnten, war die Freude bei der Siegerehrung groß. In einem Teilnehmerfeld von 36 Turnerinnen gelang Magdalene mit Rang sechs die Ehrung in vorderer Reihe und Anastasia machte mit dem Sprung aufs Podest die Sensation perfekt: Sie erzielte das zweitbeste Gesamtergebnis und ist somit offiziell Silbermedaillengewinnerin des Hessischen Landesfinale 2023! Herzlichen Glückwunsch!